Новости
02.09.2018

Финальное снижение цен


Я закончил разработку под ShopCMS и перешел на Bitrix. А то уже какая-то некрофилия - последний раз CMS обновлялась в 2007-м году (3.1.2). Если не считать косметического выпуска версии 3.1.3 почти через десять лет, где нет ничего нового кроме дефолтового шаблона на bootstrap и пары новых ошибок с сохранением всех (!) старых. Ни одна не была исправлена.

Хорошая (прекрасная!) CMS для небольшого (да и среднего) интернет-магазина - шустрая, не ресурсоемкая при правильном содержании. Но все когда-то кончается. Нет того, нет этого, да вообще ничего штатно нет, что давно уже норма в любой другой современной CMS. И даже обилие бесплатных, платных и ворованных модулей сейчас уже не сильно улучшает картину.

Я вижу, что не только программисты бегут с этой CMS (все коллеги давно разбежались по другим CMS и я, наверное, "последний из могикан", кто еще что-то под нее писал в последний год-два), но и клиенты  уже уходят с нее невзирая на стоимость перехода.

Так что если кто-то до сих пор продолжает сидеть на ShopCMS  - в сентябре есть возможность купить, надеюсь, не самые плохие модули за 30% от их прошлой цены. Потом, наверное, закрою магазин вообще. По крайней мере, на время, пока не наберется на продажу модулей для Битрикс :).